当前位置:政务公开 > 区情动态
区住房城乡建委全力推进“智慧工地”建设
重庆市九龙坡区政府网 192.168.0.80 2019年4月10日 9时6分 来源:区住房城乡建委

  一是“智能监控”排隐患。全面升级工地远程监控系统,新增施工升降机和塔式起重机安全监控系统,推动视频监控“智能化应用”,实时监测施工作业情况,让安全隐患无处遁形。

  二是“智能管理”提效率。以平安卡管理系统为基础推进用工实名制,对接智能考勤设备,对人员到岗情况实施考勤,同时建立从业人员档案,实行持证上岗,确保施工安全。

  三是“智能安监”防风险。利用我区自主研发的“工地安全卫士”系统,通过设置巡查点位,促使巡查人员关注重点隐患部位,督促施工单位有效落实巡查整改责任。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号